Markt in Santa Maria und Lluc, dann baden im Meer

Heute ist Sonntag, wir lassen es gemütlich angehen. Wir bekommen heute zur Melone auch noch ein typisch mallorquinisches süsses Teilchen von unserem Host: Ensaïmada de Mallorca. Die Ensaïmada de Mallorca ist ein Gebäck, das aus einem gezuckerten, fermentierten und im Ofen gebackenen Teig besteht. Der Teig wird aus Weizenstärkemehl, Wasser oder Milch, Zucker, Eiern und Schweineschmalz unter Zugabe von etwas älterem Ensaïmada-Teig als Sauerteig zubereitet. Nach dem leckeren Frühstück fahren wir in den Nachbarort Santa Maria und schauen uns dort etwas auf dem Markt um. Bereits an den Einfallstrassen stehen Parkplatzeinweiser und lotsen einen auf einen Parkplatz. Dann geht es zum Markplatz und wir bummeln über den Platz.

Hier wird alles angeboten. Angefangen von Obst und Gemüse von regionales Bauern gibt es auch Käse- und Wurstsorten. Alles sieht herrlich frisch aus. Neben den Lebensmitteln werden auch unzählige Klamotten, Taschen, Schuhe usw. Es ist ein schönes Treiben und es macht Spaß durch die ganzen Stände zu bummeln. Danach fahren wir nach Lluc. Genauer gesagt zum Santuari de Santa Maria de Lluc, so der vollständige Name. Es handelt sich um einen Wallfahrtsort im Gebirge der Serra de Tramuntana im Nordwesten der Insel. Heute scheint hier eine Art Motorradtreffen zu sein, da unzählige Bikes auf dem Parkplatz stehen. Wir laufen etwas umher und schauen uns um. Da es nicht ganz ohne wandern geht, geht es zu ein kurzes Stück zu einem Felsen, der aussieht wie ein Kamel. Das steinerne Kamel ist ein Fels, der wirklich aussieht, wie ein Kamel. Nach dem kurzen Ausflug dahin, laufen wir zurück zum Auto und wollen wieder an den Strand und etwas das Meer genießen.

Wir fahren zum Playa de Muro. Hier ist es wieder typisch touristisch mit vielen Hotels und am Strand ist einiges los. Warum auch immer denken wir, dass wir kein Handtuch dabei haben, also legen wir uns ohne unter unserem Sonnenschirm. Wir plantschen etwas im Meer, heute gibt es aber so gut wie keine Wellen hier. Als wir zum Auto zurückkommen finden wir unser Handtuch unter dem Rucksack im Kofferraum.

Gegen späten Nachmittag brechen wir wieder auf Richtung Finca und springen dort wieder ein den Pool. Von unserm Host bekommen wir wieder ein leckeres Eis. Heute Abend wollen wir Essen gehen. Doch vorher machen wir noch zwei Geocaches in Santa Eugènia, dann fahren wir wieder nach Santa Maria. Da es noch recht früh für spanische Verhältnisse ist, laufen wir noch etwas durch die Stadt und suchen noch ein paar Geocaches, dann gehen wir Essen ins Ca’n Barry. Wir bestellen All-you-can-eat Sparerips mit drei Soßen. Die Rips sind sowas von lecker und es ist extrem viel Fleisch dran. Daher können wir gar nicht sooo viel essen. Als Naschtisch gibts noch ein Mandeleis und Mandelkuchen und Tiramisu. Dann fahren wir zurück in die Finca und gehen schlafen. Morgen ist leider schon der letzte Tag des Tripps.

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